• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/19
  • 128

フライパンひとつdeむね肉がうまぁーい♡鶏マヨ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜は鶏マヨ♡

むね肉も柔らかくて
うまうまです!

ササミやもも肉でもOK!

<2人分>
*鶏むね肉 1枚

・下味
*塩 少々
*酒 少々
*にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分

*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜

・マヨソース(材料を全部まぜておく)
*マヨネーズ 大さじ2〜3
*ケチャップ 大さじ1
*練乳 大さじ1/2〜1
*レモン汁 少々

1.鶏肉は食べやすい大きさ(一口大)に切り下味をつけてしばらく置いておく。

2.ビニール袋に片栗粉を入れたら1の鶏肉も入れてフリフリして全体に薄くまぶす。

3.フライパンに少し多めに油をひいたら2の鶏肉(余分な粉をはたき)を入れて両目こんがりと焼く。

4.余分な油があればキッチンペーパーなどで拭き取りマヨソースを入れて全体にからめたら出来上がり♡

お好みで黒胡椒を振っても。 #簡単・スピード #お肉