SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は鶏マヨ♡
むね肉も柔らかくて
うまうまです!
ササミやもも肉でもOK!
<2人分>
*鶏むね肉 1枚
・下味
*塩 少々
*酒 少々
*にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
・マヨソース(材料を全部まぜておく)
*マヨネーズ 大さじ2〜3
*ケチャップ 大さじ1
*練乳 大さじ1/2〜1
*レモン汁 少々
1.鶏肉は食べやすい大きさ(一口大)に切り下味をつけてしばらく置いておく。
2.ビニール袋に片栗粉を入れたら1の鶏肉も入れてフリフリして全体に薄くまぶす。
3.フライパンに少し多めに油をひいたら2の鶏肉(余分な粉をはたき)を入れて両目こんがりと焼く。
4.余分な油があればキッチンペーパーなどで拭き取りマヨソースを入れて全体にからめたら出来上がり♡
お好みで黒胡椒を振っても。 #簡単・スピード #お肉