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今日も暑いので火を使わない
ひんやりスイーツ♡作りました〜♪
練乳の優しい甘さ
生クリームなしのとろぉーりとろけるぅパンナコッタ♡
マンゴーソースをかけましたが
ソースなしでも全然OKです♪
<約3個分>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4
(ソースをかけずそのままの場合など甘さはお好みで加減してください)
*ゼラチン 2.5g(大さじ2の水でふやかしておく)
*バニラエッセンス 少々
1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2.水でふやかしたゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かしたら1に加えてよくまぜる。
3.残っている半量(100ml)の牛乳とバニラエッセンスを2に加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
<簡単マンゴーソース>
手軽に冷凍マンゴーor缶詰で
簡単ソースを作ってかけちゃいましょ
どちらもミキサーでガーッとするだけです♡ソースも冷たくして食べてね〜♪
5〜6個分
<マンゴー缶の場合>
*マンゴー 150g
*マンゴー缶のシロップ 大さじ1〜2
*レモン汁 小さじ1
(お好みであればリキュールやコアントローなど少々)
<冷凍マンゴーの場合>
マンゴーは先に常温に出して半解凍〜解凍しておく。
*マンゴー 150g
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*水 大さじ1〜2
(お好みであればリキュールやコアントローなど少々)
今日はパンナコッタを甘くしたので
お砂糖なしで冷凍マンゴーで作りました♡
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #乳製品