SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビを見て作ってみた!
さすが!うまぁーい!
生姜焼き以外にも
ステーキやチキンにもあうし
ピラフ、サラダにも使えるとの事♡
ミキサーで簡単だし〜
万能調味料で冷凍保存もOK!
さっそくジンジャーソースを使って
生姜焼き!
ちょっとカフェランチ風に盛り付けて(*´艸`*)
丼だよ〜ドーーーン!(笑)
ご飯が下にいます♡
<ジンジャーソース>
*しょうが 50g
*にんにく 15g
*玉ねぎ 1/2個
*りんご 1/2個
*しょうゆ 200cc
*酒 200cc
*みりん 25cc
1.材料を皮をむき適当な大きさにカットする。
全部の材料をミキサーに入れてガーッとする。
2.鍋で煮て辛味を飛ばしたら出来上がり。
たいめいシェフポイント♡
豚コマ肉はレモン汁とワインで揉み込むと豚のニオイも消えてお肉が柔らかくなるそう。
今日は脂身少なめの豚しゃぶ用のお肉を使ってます。
パサパサ防止とタレが絡みやすいように
茶漉しで薄く薄力粉をまぶしてからフライパンで油をしいた焼いて〜ジンジャーソースを入れてからめてます♡
#ドレッシング・たれ #お肉