SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のスムージーは
バナナ、りんご、小松菜をベースにする事が多いです。
バナナとりんごを入れると
甘さもあり飲みやすいです。
葉物はスムージーにしてもエグミや苦味がない
小松菜が一番好きです。
今日はこの3つにブルーベリーをたっぷりプラスしました♡
ブルーベリーの色を強調したかったので
小松菜は控えめに。
ブルーベリーはフレッシュでも
なければ冷凍でもOKです。
ローフード的に朝飲むフルーツ野菜のスムージーには
豆乳や牛乳などは入れずにミキサーの回転を助ける為に少量の水のみ加えます。
<ジャー1個分>
*バナナ 小1本
*りんご 1/2個
*小松菜 2枚
*ブルーベリー ふたつかみくらい(1/2カップくらい)
*水 20〜30cc #ドリンク #野菜や果物たっぷりのスムージーネタ #くだもの