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ビスケットサンド〜
第3弾ーーー٩(ˊᗜˋ*)وォーィェィ♪
連投ちうーーーー(笑)
勝手にビスケットサンド祭り〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ハムハニービスケット♡
*ペコリブログはじめました♡
ペコリに書ききれない事やupしていないレシピなども書いています(*´艸`*)
よかったら遊びにきてね〜♪
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オーブンで焼いてもトースターでも。
トースターは焦がさないように気をつけて…
オーブンは180度に予熱。
1.ビスケットを半分に割り、ハニーマスタードを塗る。溶けるチーズ→ハム→溶けるチーズの順にのせたら半分の残りのビスケットをかぶせて表面にバターを塗る。
2.予熱したオーブンで10分〜
こんがり焼けてチーズが溶けたらOK。
3.はちみつをレンジか湯煎で温めておいて表面に塗ったら出来上がり!
ちなみに〜私は粒マスタード。
バターは塗らず
トースターでオープン状態で焼いてから
合体させてます(笑)
ストロベリーショートケーキ(第一弾)の所に書きましたが〜イギリスではスコーン、アメリカではホットビスケットって言うみたいです♡
レシピはいつものノンバタースコーンです。
ヨーグルトplusバージョンはキャラメルバナナの所に貼りました。
<基本のスコーン>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc
1.粉類を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
ちなみに今日は1.5倍量で作りました。
粉は1/3を全粒粉で。
お砂糖はきび砂糖を使ってます。
#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #粉もの