• お気に入り
  • 1067もぐもぐ!
  • 120リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 81,892

ホワイトチョコチーズケーキ♡豆腐アレンジも追記しました❀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
100g
無糖ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用)
80g
砂糖
50~60
卵白(全卵2個でも)
100g
薄力粉
15g
生クリーム
200cc
ホワイトチョコ
2枚
レモン汁
小2
ビスケット
適量
作り方
1
*生クリームのを沸騰直前まで温め、チョコを割入れて溶かす。溶けたら冷ましておく。(チンで温めてもOK)


*クリームチーズをチンして柔らかくし、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
2
*中段に天板を入れ、オーブン170℃35分で余熱開始。

*残りの材料を合わせ、ぐるぐるよく混ぜる。

*紙を敷いた型に流し入れ、上にクッキーをパラパラ。
3
*余熱完了したオーブンに入れ、30~35分焼いて完成!(中心部分を押して弾力あればok)


*冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてね♪
4
ヘルシー豆腐versionで焼くとき♪

○生クリーム→豆腐150g
○チョコはチンした牛乳30~40gで溶かす

○焼き時間5分~10分延長。

(バター無しボトム)

ビスケット70g
薄力粉10g
牛乳15g~※今回はリッツチーズ使用したのでクリームの水分で15gで大丈夫でした、その他ビスケットを使う時は牛乳増やして様子見てください。

○砕いたビスケットとその他材料を混ぜ合わせ、底にしっかり敷いて焼くまで冷蔵庫で冷やしておく。

❁❀✿✾

※生クリーム→水切りヨーグルト代用レシピは4月2日。

生クリーム→豆腐代用は3月14日に投稿してあります😊

❁❀✿✾
ポイント

*ヨーグルトは酸味の少ないものがオススメ♡

*クリームチーズには種類によって味、香りが変わりますのでお好きなもので作ってみてください♪

*卵白100gは全卵2個でもokです。

*型は15cmを使っています。(底抜けない型に細長く切ったシートを敷いて焼いてます、抜ける型だと漏れます!)

みんなの投稿 (26)
再投稿失礼します(´・_・`)なぜか前に投稿したのが消えていたので、もう一度投稿させていただきました♪運営さんにも問い合わせ中です...( ´-` )
しっとりミルキーでおいしそうですね😊
これ、気になってたので昨日レシピ見ようと思ったら消えててショックでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも再投稿嬉しいです❤️
やっぱり美味しそうですね✨
あらっ
ホントだわ〜☆付けたのに消えてる💦
こんな事もあるのですね😢
もう一度☆付けました♡
ホワイトチョコ入りなんて初めてです💕優しい甘さと酸っぱさなんでしょうか?気になります〜(≧∇≦)
ひかりママ から くま
クリームチーズ節約で(高いから笑)ホワイトチョコとヨーグルト入れたんですが、ミルキーさがくせになります(*´艸`*)

たまにはこんなのもいいですよ~♡
ひかりママ から ぽにょ☆
問い合わせしたら、間違って削除したのでは?
と...。。まぁ覚えはないけど、再投稿したからいっか(´^ω^`)笑

バレンタイン悩んでた友人にも、このケーキ進めました♪
ひかりママ から おかな
わ~♡☆ありがとうございます(っω<`。)
なんだかすみません~涙

感謝❀.(*´▽`*)❀.
ひかりママ から おかな
わ~♡☆ありがとうございます(っω<`。)
なんだかすみません~涙

感謝❀.(*´▽`*)❀.
ひかりママ から ぺぽり
私は酸味の少ないヨーグルトを使ったので、酸味はほとんどなかったです(*´∀`*)

レアチーズケーキ風のクリームチーズで作った時のが一番好きかな~♡
毎回いろんなクリームチーズで試してるとこです♡
ひかりママ から ぺぽり
私は酸味の少ないヨーグルトを使ったので、酸味はほとんどなかったです(*´∀`*)

レアチーズケーキ風のクリームチーズで作った時のが一番好きかな~♡
毎回いろんなクリームチーズで試してるとこです♡
ホワイトチョコがはいってるの(*´∀`)
やっぱり消えてましたよね(^^;;
材料買った時はあったのにいくら探してもなくて出来なーい‼︎って思ってました(*^^*)
再アップありがとうございます(≧∇≦)
ひかりママ から たぁー
はい、ホワイトチョコ入でミルキーなケーキです♪
ひかりママ から 今澤昭江
いいえ~!こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
ぜひつくってみたいです♡お料理素敵なのでフォローさせていただきました ◟̽◞̽ ༘*♡
はじめまして(*´ω`*)
お写真とっても綺麗で、思わずコメしちゃいました♡
とっても美味しそう(*´ω`pq゛
レシピも☆つけさせてもらいましたー♪♪
ひかりママ から 💗Marico💗
フォローありがとうございます(*^^*)
って遅れてしまいすみません(ToT)

マイペース投稿ですが、こちらこそよろしくおねがいします♪
ひかりママ から まりんご
わ♡嬉しいです~(*^^*)

まだ使い方がよくわからずに失礼あったらすみません(ToT)
ありがとうございます♡
これが作りたくて15㌢型新たに買いましたw
めっちゃ美味しかったで♡
ひかりママ から aripa
きゃ~♡嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
気に入ってもらえるとホッとします~(*´ω`*)笑
このチーズケーキは特別な日にもってこいですよ~♡
name_undef から ひかりママ
特別の日以外にも食べたいですねー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
こんにちは!
おいしそうですーー(人'д'o)✨

あの、ビスケットは普通の市販のものですか⁇
ひかりママ から まいなあ
こんばんは(*^^*)

ビスケット、確か娘のビスコの余りだった気がします~笑

マリーとか普通の市販ビスケットで大丈夫ですよ~( ´艸`)
まいなあ から ひかりママ
ありがとうございます‼︎

バレンタインに、先輩からチーズケーキのリクエストがきているので日曜日に作ってみますね(∩´ω`∩)♡

日曜日にバレンタインの予行練習をしようかと💭
もぐもぐ! (1067)
リスナップ (120)