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  • 2015/02/18
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発酵なし30分で焼き上がり♡簡単〜人参フォカッチャdeサンド

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
何度か投稿している〜発酵なしで捏ねるのも生地がまとまるくらいのほんの2〜3分なのですぐに焼けちゃう簡単フォカッチャ♪

今日は人参を加えて〜人参のフォカッチャにしてみました♡

そのまま食べてもいいけど〜
焼き上がったフォカッチャをサンドに♡

朝ごはんやランチ〜お弁当にも(*´艸`*)

*アメブロはじめました〜♪私のタイムラインからも飛べますがよかったら遊びに来てください♡
http://s.ameblo.jp/noripetit
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<3〜4個分>
*人参(すりおろし) 今日は50gくらい

*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 ひとつまみ
↑粉類はボールにいれスプーンで全部混ぜておく

☆オリーブ油 10g
☆水 90g
☆砂糖 小さじ2

★イースト 小さじ1

*オリーブ油 適宜
*岩塩 適宜(あれば)


1.☆印の材料を耐熱容器に入れて20秒ほどレンチンして人肌ほどに温めたらイーストを加えて混ぜる。
粉の入っているボールに温めた☆を加えてスプーンでざっと混ぜたら
すりおろした人参も加えて全体がなめらかにまとまるように手で2〜3分捏ねる。
(人参の水分でベタつくようなら少し打ち粉をして捏ねる)

2.オーブンを210度に予熱する。

3.生地を等分に分けたら
お好きな形に薄く伸ばし表面に
オリーブ油を塗って岩塩をパラリとして
12〜15分焼き出来上がり。

くぼみをつけてオリーブ油たっぷり目もいいし〜お好きな具材をのせて焼いても♡ #カフェメシ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ