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シンプルに板チョコと生クリームだけで作る生チョコです♪
とにかく作る時間は5分もあれば充分です〜
かかっても10分⁈
後は冷蔵庫におまかせして…
固まるのを待つだけ(*´艸`*)
今年は大好きなチョコにあうオレンジピールを入れてみました♡
もちろん何もいれなくても十分おいしいです。
あっ。レシピの前に〜
やってなかったの?←って思われますがw
ブログ(ちゃんとwww)はじめました♡
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では作り方いきましょー٩(ˊᗜˋ*)و
<基本の材料>
*板チョコ 2枚(きざんでおく)
*生クリーム 60g(約60ml)←チョコの約半分の重さ
*オレンジピール ドライタイプ(細かく刻んで)大さじ2くらい
*ピュアココア(仕上げ用) 適量
←これで今回の型で18個くらいの分量です。
<基本の作り方>
1.生クリームを沸騰直前まで温めたら刻んだチョコレートを加え溶かす(ゴムベラor木べらなどでなめらかになる感じに混ぜる)
2.シリコンの型又はクッキングシー
トを引いたバットなどに流し入れて冷蔵庫で5〜6時間冷やして固める。
3.型からはずし(バットの場合は好きな大きさにカット又は型抜きして)ココアパウダーを茶こしなどをつかいふりかけて出来上がり♡
表面をつるりと仕上げたかったので
何も混ぜないチョコを型に少しながしてから
残りのチョコにオレンジピールを混ぜたものを流し入れました。
リキュールやラムなど加える時は
チョコレートを溶かした後に混ぜてね♡
板チョコはミルクとブラックを半分ずつ使いましたが〜お好みで…
娘がこのチョコ狙っています…(笑) #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート