⇢我が家はコンベクションなので160℃で焼いてますが、170℃くらいが良いのかな?⇢今回はケーキ用マーガリンを使用したので、軽めの食感です。⇢ナッツには、くるみとアーモンドを使いました。
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子供の頃、ガールスカウトかなにかで
教えてもらいました。
親子料理教室だったかな?
曖昧な記憶。
昔は頻繁に食べてたけど、最近はめっきり。
APが高くて使うの勿体無い…とか
卵2個使うから無理…とか言ってたの。
(卵と粉の割合で、粉が多い方が気持ち的に安心w)
そんなこんなで悩んで
卵1個に減らして作ってみました!(笑)
がしかし!!!
バターと卵を分離させてしまう盆ミス( ノ д - )⤵
材料を奮発した時って、
なぜだか失敗する率が高い私…(笑)
でも上手く誤魔化せたよ~(ૢ˃ꌂ˂⁎)
オーブントースターで作るレシピですが
今回はオーブンで焼きました。
そしたらふわふわ~。
いつもと別物になった(笑)
そのせいで
「もっと薄くていい」だの
「ふわふわすぎ」だの
文句は多かった…( ´_ゝ`)
焼いた日はバナナ感は少なくふわふわ。
翌日は味が馴染んで、
しっとりとバナナの風味も強めに感じます♪
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