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ピンクとか桜🌸とかが気になるんよね、今年は。
ピンク色のものとか桜グッズに目がいったりしてます(*´ ˘ `*)
桜ピンクシリーズ、これからちょこちょこと登場すると思います☺️
そんなわけでこれはホワイトチョコレートをたっぷり混ぜた優しい甘さのシフォンケーキに生クリームをサンドしたものとチョコレートとココアをたっぷり混ぜ込んだほろ苦くてコクのあるシフォンケーキに生チョコクリームをサンドしたもの。
ホワイトチョコレートシフォンはフワフワ、チョコレートシフォンは少ししっかりした食感でどちらも軽いのでパクパク食べてしまうヤツです(*˘ᗜ˘*)
シフォンケーキメインで投稿した方にホワイトチョコレートシフォンのレシピ書きました。
よかったら作ってみて下さいね(*^◯^*)
#スィーツ #ケーキ #シフォンケーキ #ホワイトチョコレートシフォン #チョコレートシフォン #バレンタイン #シフォンサンド
こちらにもありがとう💕💕💕💕💕
そうそう、お正月過ぎたら桜食材が気になりだしたよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
私も気になるものがいっぱい(^◇^;)
私もMAKUBIちゃんの桜スィーツ楽しみにしておこう(*^◯^*)
シフォンケーキ美味しいよ😍
フワフワでいくらでも食べれるところがコワイけど(((;◔ᴗ◔;)))
あっちゃんピンク好きやから目がいっちゃうのね🥰
ピンクは可愛いものね💕
前にいつもシフォンが上手く焼けんかったのに
あっちゃんに教えて貰ったレシピで作ったら成功したんよね😊
また、あっちゃんレシピで作らなきゃだね💕
なんだかあっちゃんの投稿楽しみや🥰
めっちゃ美味しそうなんですけど😋
こんなんバレンタインに貰ったら一発でおちるやろ😚
さっき帰ってきてお腹空いてたからチクワとビール🍺でオジサンしてたよー😆
ありがとう💕💕💕💕💕
うん、ピンク好きやねんけど意外にピンクの食器とか置き物?とか持ってなくて、去年は黒ばっかり買ったんよね。
でもやたらとピンクが気になるねん、おもしろいね(*´ ˘ `*)
もうお察しやと思うけどそっち向いたらそればっかり見てる人やろー私。そやからこれからはやたらとピンクが登場するよ、きっと(((;◔ᴗ◔;)))
うん、いっちゃんが上手くシフォンケーキ焼けたヤツ‼️
あれは嬉しかった〜
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
シフォンケーキってメレンゲ泡立て過ぎて失敗することが多いよね。
混ぜ方だっていろんな人がいろんなこと書いてるもんねー。
正解1つじゃないってことよね☺️
美味しくできればいいのだ〜(*^◯^*)
最近はレシピ認定にも凝ってるねん
(o´罒`o)
自分のレシピ作って、認定〜✨とか1人でやってる(^◇^;)
スィーツもお料理もレシピもいろいろ投稿したいなーと思って〜( ˘ ³˘)♥
ありがとう、いっちゃん❤️
こんばんは〜✨✨
ありがとう💕💕💕💕💕
もう落とすこと考えなくていいんですけどなぜかそんなものはないのに勝手に1人バレンタイン企画に燃える私であります
(o´罒`o)ニヒ
こっちにも来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
ホワイトチョコレートシフォン、ミルキーで美味しいよ🥰
時間ある時にぜひ作ってみてね✨
生クリームたっぷりで食べるとなお美味しいからシフォンサンドにするのがオススメやなー(﹡´◡`﹡ )
ヴァローナはもう20年くらい前から愛用してるチョコレートなのだ☺️
美味しいよ✨✨
なるちゃん、いつもありがとうね❤️
おはようございます✨
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
今回はシフォンケーキのデコレーションの2台を作って断面を見せるのにサンドを2、3個作るつもりが作ってるとおもしろくなってきて全部作ってしまいました(-。-;
そしてケーキでいっぱいになりました😓
いっぱい作ってしまう度に嫁入り先に悩むアホな私です(^◇^;)
食べることより作ることが大好きなのでいつも食べてくれる人を募集しております( •́ .̫ •̀ )
ママ様お近くなら作る度お届けしたいです(*´ ˘ `*)
いつも出遅れコメで、本当ごめんね🙏💦
ドキュ-Σ(//ω//)→ン♥
めっちゃ綺麗で美味しそーな🍰に
心奪われましたっ😍😍😍
アキちゃん、本当神やね❇️
この🍰貰ったら、メロメロになっちゃうね🥰笑
おはよー✨✨
とんでもないよー、来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
私もいつも出遅れるよ(*´⌓`*)
バレンタインなんて全く関係ないんやけどなんか1人で盛り上がってバレンタイン企画やってるねん(^◇^;)
テーマ決めて作ると楽しくて∩( ´∀`)∩
週末いかがお過ごし〜?
スーパー銭湯かな♨️
私は今日は49日の法要やねん。
楽しい休日をね〜(*´∨`*)ノ
教えて❣️
シフォンケーキの上から流れ出てるチョコやイチゴのアイシング?の作り方は
生クリームにチョコ混ぜて垂らすの?
チョコガナッシュはクーベルチュール チョコレートを湯煎で溶かしてチョコと同じ量の生クリームを鍋で沸騰させないように熱して加えるねん。
それを冷まして冷めたけどまだドロっとしてないサラッと感があるうちにたらりんするんや。
このタイミングの見極めがポイント〜。
それと生クリームは35%の純生クリームがキレイにできるよ。
40%以上のものや添加物の入ってるものはサラサラになりにくいよ。
といいつつ40%のんしかない場合はサラサラになるまで牛乳を加えるという裏ワザもあるよ。実は昨夜そうして作った😆
ストロベリーグラサージュはわかりやすい分量を書くね。18センチのボールケーキ2台分くらいあるよ。
生クリーム(40%〜45%動物性のもの)80ml、牛乳50ml、粉ゼラチン3g、ストロベリーパウダー15g、砂糖15g
生クリームと牛乳は合わせて計量してそのうちの70mlを鍋にいれる。
ゼラチン、ストロベリーパウダー、砂糖を加えて弱火にかける。絶えず混ぜながら砂糖とゼラチンをしっかり溶かして60〜65℃になったら火を止める。
残りの生クリームと牛乳を加えてよく混ぜる。
それを目の細かい濾し器で濾す。
氷水に当てて22℃くらいにする。
スプーンですくって波紋ができるくらいが目安。
ガナッシュよりこっちの方がタイミングの見極めがポイントだよー。
もし固まり過ぎたらまた湯煎にかけて溶かしてやり直せるよ☺️
ホントありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
また、あっちゃんのお部屋にも後ほどお邪魔しますね✨