SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日のベシャメルソースの余りと2種類のペンネを使った海老ドリアを作りました。
ただ、以前にもお伝えした通り、僕の職場ではフロアに約1,000人ほどの社員や派遣社員と外部委託の方々が働いておられますので、ランチタイムになると5台ある電子レンジに皆さんが並び、結果的に自分のお弁当を温めるのに20分以上かかってしまいます…。
せっかくのお昼休みを有効に使いたいので、海老ドリアはチーズやベシャメルソースが冷めていても固まらないように少し薄めにしてあり、代わりにコンソメを混ぜて味を整えました(笑)
もちろん、電子レンジを使って温かくて美味しい海老ドリアを食したいところですが、ちょっとうちの会社では無理かな~?😅💦(笑)