• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 25

【蒸籠】ピザまん作り

みんなの投稿 (1)
ピザまんを作ってみました。
コンビニの1.5倍大、重量3倍級のができました🤭
ちょっとこだわりの具と、とろけるチーズをたっぷり包んで、蒸籠で12〜15分。
蓋を開けて蒸気がぶわ〜っと立ち昇ったと同時に、次男が下校してきました(今日は懇談日程で弁当無しの日)
初めての中華まん作りが難航して、予定より2時間押して完成したのに、ベストタイミングで帰宅する、次男はいつもそんな感じです。
お昼ご飯に4つもたいらげました。

生地は2種類(白、赤)
合計12個!予定の倍できちゃいました。
(紆余曲折ありまして)

#蒸籠#ピザまん#中華まん#手作りパン
もぐもぐ! (36)
リスナップ (6)