SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひどくなる前に予防予防。昨晩はウイスキー🥃流し込みで消毒しましたが(笑)。今日は王道、大根の蜂蜜漬けをお湯割りでいただきます。大根のピリ辛と蜂蜜の甘さがマッチ。喉痛くなくても飲みたいドリンクです。生の大根は炎症を抑え、蜂蜜は潤いを与える。喉の腫れや痛みにピッタリ!昔ながらの知恵ですね。
2本だけ残ってた小さめの鳴門金時をオーブンで焼き芋に。最近は焼き芋にするにも芋の種類が色々ありすぎて、悩んでるうちに諦めることも多いですが、選択肢なしでの鳴門金時。久々に食べました。
喉痛いのね😖💥
大根の蜂蜜漬けは、ド定番ね👌
普通に美味しい
私、昔から扁桃腺すぐ腫れる人…
だから喉には敏感😅
出がらし紅茶でうがいしたり
あとは👀めっちゃ⤴⤴効く
プロポリス飴🍬
味は🙄不味い(-。-;)でも効き目絶大❗
この時期は、御守りがわりに
🍬🍬バックにね
さつまいも🍠大好き( *´艸`)
そうそう🤔品種が多様化してるから
迷うよね
私は、紅はるか、シルクスイート、
たまに五郎島金時🍠(^-^)/
五郎島金時って見たことないなあ。加賀の伝統野菜なんだね!糖質系のホクホク芋、食べてみたーい!