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手料理
  • 2015/01/31
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昨日の晩ゴハン♪豚丼🐷お口直しは大根の柚子巻き甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
大根
半分
柚子
2個ぐらい
作り方
1
大根の柚子巻き甘酢漬け

大根を2㍉ぐらいに輪切り。
ボウルに大根、塩入れてしんなりさせる。
しんなりしたら一度洗い流しペーパーで水気をとる。
柚子の皮を桂剥きの様に剥く🔪
なるべく白い部分はとらずに。
皮を5㍉ぐらいに細切り。
大根輪切り1枚を広げて細切り柚子を置いてクルクルと巻く。
タッパに隙間なく詰める。
そこに
※お酢大さじ5、とうきび糖大さじ3、塩小さじ1、鷹の爪一本輪切りを流し込み冷蔵庫で保存。
3日後ぐらいから美味しくいただけます。

余った柚子は絞って蜂蜜、お湯と割ってホット柚子にして飲みました。
みんなの投稿 (4)
non
大根の柚子巻き甘酢漬け。
常備してればお口直しにぴったり。
母のお友達から教わった甘酢漬け😊

こんなご当地お漬物お土産ありそうだよね〜
大根の柚子巻き浅漬け❗
たまらないわぁ🎵
常備しとくとはデキル嫁❗
non から あや
あやちゃーん❤️
はいはーい🙋デキル嫁😁
ウソぴょ〜んﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
私が食べたいだけなの😅
旦那さんは漬物苦手だから食べないし😕
でも、これは作っておくと急な来客にも出せるから助かるよ♪
よ!できる嫁!(なぜか太鼓持ち)
こってり豚丼の箸休めに最適だよ~♡副菜にこんにゃくもあってバランス良いね♪
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