SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年のがまだ残ってるけど、
とりあえず小梅でしょうゆ漬け
良さそうな梅に出会えたら
白梅干しと らっきょう酢漬けを
作ろうかな
昨年の梅酢をせっせと
使っています
何度も作ってくれた方を食べ友に
もちろんスルーOKです👌
つくフォトしてくださった方々も
ありがとうございます!
お呼び出し、ありがとう😊💕
私も二週間前に作ったよ。小梅の醤油漬け🙆♀️
そろそろ食べられるかな😋
ところで【白梅干し】って何だろ❓🤔
赤紫蘇を入れないで、塩だけで漬ける梅干し❓
今年も漬けたね😃💛
これ カリカリ美味しいんだよね✨
よさそうな梅がなかなかないから
見つけたらまた作りたいな☺️♡♡
はやちんも今年もう漬けてるんやね。
皆さん お仕事早い(^-^;
小梅探そうーーー🥳
母も 見つけてたらしいし。
沢山漬けないとすぐ食べてしまう〰️😆😋💗
塩分補給にも この梅は👍🥳
🔔ありがとね٩(ˊᗜˋ*)و💕
見に来てくれてありがとう✴️
今年も作ってくれたんだね!
小梅の季節あっという間だから
見つけたら作らなきゃね
白梅干し、そうそう赤紫蘇を
入れない梅干しよ
紫蘇の香りは無いけど
さっぱりしてて、シンプルな
梅の美味しさで好きなの!
たくさんは要らないからね
最近は好きなのを少しずつ
作るよ
お仕事、いま休みなん?
私も5月はずっと在宅だった💧
PCR検査も受けたよ~
今年は梅も早いよね!
青梅の時期は短いから
よい出会いがあるといいね
暑い季節は、これと白いごはんだけあれば、満足😁
でもまだ昨年のがあるんよね
もう梅雨入りしそうやし
じめじめ季節を梅パワーで
乗りきります!