SnapDish
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もう出てるだろうな~と
思いつつ…
少し開きすぎのような気がしますが
初物なので、鼻息荒く(笑)💨
めんつゆマヨで、だいぶ
つまみ食いで減りました💧
とりあえず醤油漬けに
少し根元が固いけど
叩きか刻みにすると
ご飯のお供に最高✴️
この食感は、自分で下処理した人の
特権なので!ぜひぜひ✨✨
#季節の楽しみ
#摘み草料理 #摘み菜
真夜中投稿なので、
ほどよい時間に食べ友で
お呼びするかもです~
よろしくお願いいたします
#お花見
私も続きたーい🏃♂️
再度の訪問はスルーにて✋
ワラビは、まだまだしばらく
季節でしょうから、ぜひ!
我が家ではアク抜きして冷凍保存してみました。
それも美味しそう~😋
前にcocoa ちゃんが言ってた
かつお節でっていうのもまだ…
つまみ食いですぐ無くなっちゃう😅
美味しい食べ方あったら
また教えてね~✴️
ときめきの春もバタバタ過ぎてます
🌿🌿🌿🌿
私も少し冷凍してみようかな
オススメの食べ方があったら
教えて下さいね✨
今年はまだ煮物まで行き着かないので、最後は煮物で締めようかなと思ってますよ~
今のところ、下処理→つまみ食い
このループです😅
具材は蕨に人参と彩りに三度豆♬
蕨のねっとり感とお豆腐の滑らかさがよかったです。😉
かなり魅力的~
食べてみたいです!
蕨のねっとり感LOVE です💓
たたいて食べるのも好きです
月に1、2回顔を出せば
良い方なのですが
春は、少しだけ活動的に
なります!
食いしん坊の血が騒いで
スルーできないんです~😋