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手料理
  • 2021/04/09
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わらび下処理 醤油漬けに

参考にしたレシピ
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この春、初わらび。
もう出てるだろうな~と
思いつつ…

少し開きすぎのような気がしますが
初物なので、鼻息荒く(笑)💨

めんつゆマヨで、だいぶ
つまみ食いで減りました💧
とりあえず醤油漬けに

少し根元が固いけど
叩きか刻みにすると
ご飯のお供に最高✴️

この食感は、自分で下処理した人の
特権なので!ぜひぜひ✨✨

#季節の楽しみ
#摘み草料理 #摘み菜

真夜中投稿なので、
ほどよい時間に食べ友で
お呼びするかもです~
よろしくお願いいたします


#お花見
季節ですね!
私も続きたーい🏃‍♂️
うさかめ から 麻紀子
ちょうど食べ友🔔ならしちゃおうと思っていたところでした!
再度の訪問はスルーにて✋

ワラビは、まだまだしばらく
季節でしょうから、ぜひ!
私も蕨食べてまーす。今日はお味噌汁で。自分で処理すると美味しいよね。
蕨は美味しいですね♬
我が家ではアク抜きして冷凍保存してみました。
うさかめ から cocoa
お味噌汁で!
それも美味しそう~😋

前にcocoa ちゃんが言ってた
かつお節でっていうのもまだ…
つまみ食いですぐ無くなっちゃう😅

美味しい食べ方あったら
また教えてね~✴️

ときめきの春もバタバタ過ぎてます
🌿🌿🌿🌿
うさかめ から Yoshinobu Nakagawa
蕨もそろそろ終わりでしょうか…
私も少し冷凍してみようかな

オススメの食べ方があったら
教えて下さいね✨

今年はまだ煮物まで行き着かないので、最後は煮物で締めようかなと思ってますよ~

今のところ、下処理→つまみ食い
このループです😅
Yoshinobu Nakagawa から うさかめ
今シーズンは白和えにハマりました‼︎
具材は蕨に人参と彩りに三度豆♬
蕨のねっとり感とお豆腐の滑らかさがよかったです。😉
うさかめ から Yoshinobu Nakagawa
白和え✴️
かなり魅力的~
食べてみたいです!

蕨のねっとり感LOVE です💓
たたいて食べるのも好きです
non
季節の野草を扱える達人✨うさかめさん🎶
うさかめ から non
最近は、SDもサボりぎみ…
月に1、2回顔を出せば
良い方なのですが

春は、少しだけ活動的に
なります!
食いしん坊の血が騒いで
スルーできないんです~😋
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