• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 78

在宅勤務の作り置きランチ

みんなの投稿 (1)
昼休み短いので、平日ランチは出来るだけつくおきしてます。今日は冷蔵庫の中身が乏しいのですが、それでもなんとか形になりました。

春巻きの皮が少しあったのが幸いでした!ハムとチーズを春巻きの皮で包み揚げる。
竹輪をスライスしてレンチン(冷凍してたからね)目の前でスクスク成長中の豆苗と混ぜて甘酢、蜂蜜、ニンニク、豆板醤で簡易的なスイチリ和え。
にんじん(千切りにして冷凍)をレンチン。鰹節と和えて鰹節和え。
ごま塩おむすびで一丁あがり!

つくおきせんでもこの作成時間なら昼休みでも大丈夫やったな。と思いつつ。そろそろお仕事開始します。朝の清々しい内に、昨日、宿題とした難問?解決に勤しみたいと思います!ではまた!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)