SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って言うと暑いからね…
言わないようにしようと思うけど…
言っちゃうよね…
「暑いっ!」
アイスとか冷たい物が欲しくなりますよね。
アイスがねぇ〜なかった…
すぐ食べたかったから冷凍庫にあったマンゴーをシャーベットにしました。
ミキサーでガーッとしてすぐ食べれちゃいます♡
生き返るよ〜ε=(´ο`*)))ハアー
<2人分>
*冷凍マンゴー 130g
*レモン汁 大さじ1
*シロップ
(水 大さじ2、砂糖 大さじ1〜2)
1.マンゴーは作る少し前に冷凍庫から出して半解凍。その間にシロップの材料を耐熱容器に入れてレンチンで砂糖を溶かして冷ます(氷水にあてたらすぐ冷めます)
2.マンゴー、シロップ、レモン汁をミキサーに入れてガーッとしたら出来上がり♡
マンゴーは甘めなので、お砂糖はお好みで控えめに。さっぱりがいい場合は水でもOK。 #簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #くだもの