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レシピ
材料・調味料 (50ml8個)
アガー(粉)
小さじ2
砂糖
20g
150ml
米糀ミルク
250ml
桃コンポートの冷凍(シロップ込み)
桃約2個分
作り方
1
きれいな小鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ、水を加えて溶かすように混ぜ、弱〜中火にかけて沸騰したら弱火で1〜2分煮る。
2
「米糀ミルク」を人肌に温めて加え混ぜ、型に流して冷やし固める。
3
型抜きして皿に入れ、桃コンポートを崩して周りに加える。
ポイント

桃コンポートの代わりに生のフルーツやフルーツソースなどでも。

みんなの投稿 (1)
しばらく前に桃を大量に買えたので白ワインコンポートにして、それでも食べ切れなかったので潰して冷凍❄️しておきましたー
ただそれだけでシャーベットと名乗って😅

「米糀ミルク」は賞品で頂いたものを♪
少しザラつきがあるからゼリーはどうかなって思ったけど、アガーを使ったせいかザラザラ感は気にならなくてツルッと!👍
アガーは型からもツルッと出てとっても良かった✨✨

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