• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/04
  • 96

アボカドたっぷりん♡簡単ディップdeオープンサンドプレート♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
すっきりしないお天気ですね。

冷凍庫にあったマフィンを使って
オープンサンドのブランチ♡

アボカドがあったので
半分をディップにしてたっぷりトッピング。
切ったアボカドものせてWアボカド♡

うまうまぁ〜(*´艸`)

アボカドのディップは
アボカド1/2個を適当に切ってボールに入れて
フォークなとで潰したら
マヨネーズ、プレーンヨーグルトを各小さじ1くらい。塩ひとつまみ、黒胡椒、レモン汁少々を入れて混ぜ混ぜしたもの。(塩分はお好みで調節してね)

軽くトーストしたマフィンにレタスなど(今日はベビーリーフ)、アボカドディップ、カリカリベーコン、アボカド(スライス)、プチトマトをトッピングしたよ〜♪

*アボカドとベーコンのオープンサンド
*サラダ
*豆乳の冷たいスープ
*フルーツヨーグルト
*アイスピーチティー

ごちそうさまでした♡

#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい