SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Twitterで見た〜どこかのケーキ屋さんのかわいいシュークリーム!
めっちゃ可愛かったけど〜
買いに行けないので似た感じに作ってみたよ♡
シュークリーム焼いたの多分10数年ぶり(*´艸`)
シューはりえちゃんのレシピで!
オリーブオイルの生地ははじめてだったけど〜
簡単においしく出来たよぉ♡
りえちゃん、ありがとう(*´ω`*)♪
土台用は少し大きく、顔用は一回り小さく焼きました。この5匹作って卵(MSサイズ)2個分です。
クリームはHMを使ってレンチンで簡単に♡
<カスタードクリーム>
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
材料をホイッパーで全部混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり。
くまちゃん用に取り分けて
板チョコを2〜3かけ入れて余熱で溶かして
チョコクリームに。
どちらもクリームの面にぴっちりとつくようにラップをかけて冷ましてね。
顔は目やくちばしなど先に付けておく。
(目などはチョコペン、くちばしはスライスアーモンド)
土台用のシューをスライスしてクリームを入れたら顔のシューをのせて飾り付けしたら完成♡
クリームの部分が体で手はスライスアーモンド。
飾りのお花はクッキングシートにチョコペンで描いて冷やし固めたものです。
スライスした上のシューは卵の殻が割れたイメージで後ろに挿してありまーす。(写真はひよこのみ挿してます)
#お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート