SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴントランシェリエのチョコミントマフィンが美味しかったので〜
チョコミントマフィン焼いてみました♡
HMと板チョコを使うから簡単!
お砂糖とバターは入れないけど
しっとりフワフワでほんのりミントが香って
おいしぃ〜(*´艸`)
<小さめマフィンカップ 4〜5個くらい>
*板チョコ 1枚(40gくらい。残りはトッピングに)
*HM 75g
*卵 1個
*牛乳(or豆乳) 50cc
*ミント(ドライ) 小さじ1強
1.耐熱のボールにチョコレートを入れてレンチンで溶かしたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
(レンチンしたらオーブンを180度に余熱開始)
2.HMとミントを加えて混ぜる(今日はココアも大さじ1プラス)
3.牛乳を加えて混ぜたらカップに流し入れて残ったチョコをトッピング。余熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がり♡
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの