SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予約しないと食べれない〜
予約もすぐいっぱいになってしまうという
ホテル オークラのフレンチトースト♡
丸一日、パンをじっくりとアパレイユに漬け込むのがポイント!
ずっと作ってみたいと思ってたの〜やっと作くれたぁ(*´艸`)
ホテル オークラのHPにもレシピがありますが覚え書き…φ(.. )
HPは4人分のレシピですが
今日は半量の2人分のレシピです。
<2人分>
*食パン(4枚切り) 2枚
*卵 3個
*牛乳 185cc
*砂糖 30g
*バニラエッセンス 少々
*バター 少々
*サラダ油 少々
1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜてアパレイユを作りパン(耳を切り落としたもの)を丸一日ひたす。(片面12時間、裏返して12時間)
2.熱しすぎないフライパンにバターとサラダ油、1のパンを入れたら弱火で蓋をして両面(計15分ほど)じっくりと焼く。
3.お好みでメープルシロップ、ジャムなど添えて召し上がれ♡
#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #くだもの