• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/12
  • 72

ふんわり〜とろ〜り究極のフレンチトースト♡ベリーベリーver

みんなの投稿 (1)

予約しないと食べれない〜
予約もすぐいっぱいになってしまうという
ホテル オークラのフレンチトースト♡
丸一日、パンをじっくりとアパレイユに漬け込むのがポイント!

ずっと作ってみたいと思ってたの〜やっと作くれたぁ(*´艸`)

ホテル オークラのHPにもレシピがありますが覚え書き…φ(.. )

HPは4人分のレシピですが
今日は半量の2人分のレシピです。

<2人分>
*食パン(4枚切り) 2枚

*卵 3個
*牛乳 185cc
*砂糖 30g
*バニラエッセンス 少々

*バター 少々
*サラダ油 少々

1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜてアパレイユを作りパン(耳を切り落としたもの)を丸一日ひたす。(片面12時間、裏返して12時間)

2.熱しすぎないフライパンにバターとサラダ油、1のパンを入れたら弱火で蓋をして両面(計15分ほど)じっくりと焼く。

3.お好みでメープルシロップ、ジャムなど添えて召し上がれ♡





#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #くだもの