SnapDish
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今夜はチャチャっと出来るスープカレーにしたよぉ〜♪
このカレーのレシピは1人前400カロリーちょっとなんだってぇ(((o(*゜▽゜*)o)))
カロリーも普通のカレーより控えめなのも〜うれすぃ〜い♡
Top's風のトマトサラダ(5/22投稿)も添えて…ドレッシングのオイル〜今日は亜麻仁油にしたよぉ〜亜麻仁油は加熱しないほうがいいらし♪オメガ3系のオイルはダイエット効果もあるし体にいいんだよねん♡
酵素料理の講習会の時に教わったの〜(*´艸`)
参考レシピ(2人分)
*えび 6尾
*あさり(砂抜き) 120g
*なす 1本 (縦4つ割り長さ半分に切る)
*オクラ 4本 (ガクを取り縦半分に切る)
*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
*にんにく(みじん切り) 1/2かけ
*スープ
・水 3カップ
・顆粒スープの素 小さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
*カレールー 20g
なすとオクラを色よくフライパンで炒めたら取り出し、スープの材料をいれて玉ねぎとにんにくを煮て火が通ったらエビ、あさりを入れる。エビの色が変わり、あさりの口が開いたら火を止めてルーを溶かす。
なすとオクラを戻して人煮たちしたら塩、コショウで味を整える。
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #カレー