• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/07
  • 63

ポリポリおいし~い!簡単~ピリ辛きゅうり♡

みんなの投稿 (1)
箸休めにも~おつまみにも!
って…ご飯がすすむのよね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ

*きゅうり 4本(塩 小さじ1)

<漬け汁>
*にんにく 3かけ(縦に薄切り)
*塩・砂糖 各小さじ1
*酢・味噌 各小さじ2
*ごま油 大さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*ラー油 少々

きゅうりは5cm長さに切り、太さに合わせて縦1/4~1/2くらいに切って分量の塩をふり、しばらくおいた後にかたく絞る。

漬け汁の材料を全て合わせたら、きゅうりを入れて和えるだけ!

簡単~うまーい!
やみつきになるよぉ♡ #小鉢・サイドディッシュ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい