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  • 2015/04/17
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【美活HS】レンチンレモンカードのおからケーキ

レシピ
材料・調味料
レモンカード用
国産レモン
1個
たまご
1個
お砂糖
40g
バター
15〜25gぐらい?
ケーキ用
おからパウダー
大さじ2
牛乳
大さじ2
作り方
1
レモンの皮をおろし器で全部削ぎ落とす。レモンをしぼる。大さじ2強でした。
2
耐熱容器で卵とお砂糖を合わせ混ぜる。よく混ざったらレモン汁を加えて、ふんわりラップ1分半。500W
3
取り出して泡立て器でよく混ぜる。様子を見ながら20〜30秒ずつ加熱すること4.5回。冷えると固くなるので多少シャパシャパでも大丈夫ですよ(°∀°)b 熱いうちにレモンの皮とバターを加えて完成。
4
レモンカードケーキ出来上がった硬さによりますが、レモンカード80g、おからパウダー、牛乳を合わせ170度に予熱したオーブンで20分。おから感ありありだけど、バターが入っていたらまた違うと思います。6号カップ7個分
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美活2品目はおからチョイス。
おからも、ぺこりを始めてから買うようになったもの。
今では、なくてはならない存在です\(◡̈)/♥︎


先日作ったレモンカード=レモン味カスタードクリームみたいなの。使ってみました。


作った後に気が付いたことですが。
レモンカード、バター入れるの忘れてました(*∩ω∩)

油入ってたら、きっともっと美味しいはず。


レモンカード、たまご、レモン共に1個で作りました。
レンチンでお手軽に! #簡単・スピード #おかし・デザート