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  • 2015/03/14
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GreenGreen♡パウンドサイズのマーブルパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
砂糖
15g
お塩
2g
ドライイースト
小さじ1
牛乳お水合わせて
95〜100g
今回はヨーグルトお水で45:50で。
冬なら30℃前後に温める
マーガリン
15g
作り方
1
マーガリン以外の材料をボールに入れて3分くらい捏ねる。その後マーガリンを加えてまた捏ねる。7分くらい、頑張りましょう。
2
半分にして片方に自家製の煎茶粉を混ぜる。大さじ1くらい入れました。全体に行き渡るように捏ねます。※無糖ココアの場合は大さじ1を10gのお湯で溶いたものを加えます。
3
2色の生地それぞれ直径12㎝の円になるよう伸ばします。2枚を重ねたら手前からくるくるーと巻きます。90度回転してまたくるくるー。きちんと閉じて、綴じ目は下にして一次発酵。
4
2倍に膨らんでいたら潰してガス抜き。Yの字に3等分。それぞれ丸めてパウンド型へ。2次発酵。
5
パウンド型から頭が2.3㎝でてきたら発酵完了‼︎夜やってたら朝にはしっかり膨らんでくれてました♡190℃のオーブンで18分。幸せな朝の始まりです(*´﹃`*)
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今日は土曜日。

なのにあいにくの雨。

いつもなら

はあ、洗濯物乾かなんなぁ( ꒪⌓꒪)

となるところですが

今朝はこれがある♡

牛乳飲み干してたり、煎茶粉をそのまま混ぜたりの
トラブルをものともせず‼︎
美味しいパンが焼けました♡

包丁切れ味悪くてちょっとあれだけど
ちゃんとマーブルできてました。


やまちゃん♡ありがとう♡

買った大根の葉があまりにも立派だったのでとってます。どうやって食べよう。初体験(。・ω・。)

そうこうしてたらお天気に。

ご飯食べさせたらお洗濯しよ٩(ˊᗜˋ*)و
今日も張り切っていきましょう!



#見習い #パン・ピザ