• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 122

♡マミーふぇすてぃばる♡何に使おーマミークリーム!

レシピ
材料・調味料
1個
マミー
200cc
お砂糖
30g
小麦粉
20g
作り方
1
卵とお砂糖をよーく混ぜる。次にふるった小麦粉。よーく、よーく混ぜる。最後にマミー。よーく混ぜる。
2
ふんわりラップでレンチン2分。取り出してよーく混ぜる。
3
レンチン30秒。よーく混ぜる。必要なら再度レンチン。冷めると少し固くなるのでやわめで。
4
ダマが全くできなかったから驚き!あ。マーガリン入れ忘れた(/ω\)でも美味し♡
みんなの投稿 (1)
beenさんのカスタードレシピを参考に。


牛乳の代わりにマミー、

お砂糖は半分にして作りました。

ちゃーんとマミー味のカスタードクリーム。

最早マミークリームです(´∀`)

これを使って何作ろうかな。


だんだんと広がってきた
♡マミーふぇすてぃばる♡

嬉しいことこの上ない♡♡♡


しかし!

何故か自分の含めてお料理の写真が見れません!

コメントしようにもしづらい‼︎

こういう時に限って気になるお料理名の投稿が多い(ノ_・。)


いろいろ試し中です。

早くよくなーれっヽ(`Д´)ノ
#インスタント #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート