SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食後に食べちゃって残骸みたいだけど(笑)
覚書も兼ねて。。。
生クリーム 200㏄
全卵 2個
砂糖 50㌘
バニラエッセンス 適量
①ボールに湯煎しながら卵を混ぜる。
砂糖を加えてさらに混ぜる。
ふわふわになったら、湯煎から下ろし てバニラエッセンスを加える。
②生クリームを角がたつまで泡立てる。
③①に泡立てた②を3回くらいに分けて混 ぜる。ヘラ等で優しくねー!
④タッパ等の容器に入れて冷凍庫で冷し 固める。
1㍑くらいのタッパで充分入るかな(*・∀・*)ノ
卵、生クリーム使用なので早めに召し上がれ。
#簡単・スピード #おかし・デザート