SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は家に一人。
今、ボンちゃんのボンパンを焼いています。
すきまで、実家でずうっと食べているお赤飯も作りました。
実家は、ささげを使いません。使うのは甘納豆です。私はこのお赤飯で育ちました。
自営業では毎月1日はお赤飯を炊くと、そう言って、母は毎月このお赤飯をずっと作り続けていましたが、これってうちだけの風習かな?
甘納豆の甘さと、ごま塩のほのかなしょっぱさがマッチして、本当に美味しくて美味しくて、沢山食べていました。
今日は一人でいただきます。
豆
#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり