• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/04
  • 50

お赤飯♪〜実家Ver. 甘納豆〜

みんなの投稿 (1)

今日は家に一人。
今、ボンちゃんのボンパンを焼いています。
すきまで、実家でずうっと食べているお赤飯も作りました。

実家は、ささげを使いません。使うのは甘納豆です。私はこのお赤飯で育ちました。

自営業では毎月1日はお赤飯を炊くと、そう言って、母は毎月このお赤飯をずっと作り続けていましたが、これってうちだけの風習かな?

甘納豆の甘さと、ごま塩のほのかなしょっぱさがマッチして、本当に美味しくて美味しくて、沢山食べていました。

今日は一人でいただきます。



#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり