• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 491

やみつき梅叩ききゅうり

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
ごま油
少々
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
お酢
小さじ1
梅干し
花鰹
すりごま
作り方
1
まず、醤油、ごま油、砂糖、お酢、すりごまを混ぜておく
2
梅干しの種をとり、小さくしておく。
3
きゅうりを叩き、混ぜた調味料と梅干しを揉み込む
4
盛り付けてかつおをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいです!
おつまみやごはんにも合います。
夏はきゅうりですねー🥒
もぐもぐ! (6)