• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/22
  • 84

🍎🍏りんご酢で🍉スイカのカレーピクルス🍉

みんなの投稿 (1)
👀前回アップした🍉スイカの浅漬けが
職場でも大好評🙆🙆
今回は、みんな大好きカレー味に🎵

~ピクルス液はカラパイアというサイトより~

🌟スイカの皮 200…塩ふり放置→水分拭き取る
🌟りんご酢 50
🌟水 50
🌟砂糖 大2…きび砂糖使用
🌟塩 少々…ブラックソルト使用
📍耐熱容器に入れ、レンチン600Wで
1分位沸騰させる→冷めたらスイカの皮に

カレー味にするには⬇⬇⬇
カレーパウダー、ガラムマサラ適量

1時間位漬けて完成(*ゝω・*)ノ
ちょっと甘めな位が( ´艸`)おいしいよ💓💓
煮沸した瓶に入れ、冷蔵庫で5日位保存👌👌
もぐもぐ! (4)