• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/29
  • 128

イワシの蒲焼丼

レシピ
材料・調味料
イワシ
2
片栗粉
少々
大さじ1.5
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3.5
ほんだし
作り方
1
イワシを開く
2
タレをつくる材料を鍋に入れ少し煮詰めるだしだけ最後にいれる
3
イワシに片栗粉を少しまぶしてフライパンで焼く
4
少し焼けたら出来たタレに30分程つけておく
5
再びフライパンでタレを少しだけかけながら焼く焦げないように気をつけて下さい。
6
器にご飯とイワシを盛り付け残ったタレをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お給料前の節約レシピ(笑)
イワシは大きなイワシが5匹入って98円でした #丼もの #ごはん・丼ぶり