• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 40

柔らか豚コマとアボカドの甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
クックパッドの
💡140cmわんたるさんのレシピを参考に
させていただきました

お肉は、豚バラ肉でしたが安い豚コマで

柔らか仕様にするため
こちらは、私のアレンジですが
予め下味を↓↓↓

ビニール袋に、豚コマ、甘酒、塩、酒を
入れて軽くもみ常温放置

フライパンに、軽~く油をひき
豚コマを優しく(笑)炒めていきます
いじり過ぎると、ジューシー感😱😱減るので

🌟酒、醤油、みりん、きび砂糖、アボカド、
余ってたブラウンえのき

味付けは、若干アレンジしてます

安い豚コマでも( ´艸`)柔らかっ🎉🎉🎉
ご飯が👌すすむくん🎵🎵

お好みで✨七味唐辛子をどーぞ✨
もぐもぐ! (1)