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  • 2017/04/08
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牛肉&牛蒡の黒糖甘辛煮

レシピ
材料・調味料
牛蒡舞茸
好きなだけ
牛肉切り落とし牛脂
好きなだけ
生姜黒糖
適量
醤油みりん鷹の爪昆布だし
適量
作り方
1
牛蒡は、十字に切り込みを入れ→ささがき→酢水につける
2
生姜、↑牛蒡を牛脂で炒め水、酒を入れ煮る牛肉とその他を入れ落とし蓋して煮る
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牛蒡は、香りの良い土付を使用してます

皮は、包丁の背を使えば簡単にこそげ取れます

国産の牛肉切り落とし、安いので十分👌

↑牛蒡の1/3位の量~がおすすめです

今回は、舞茸も入ってます😉

生姜は、香りを楽しみたいので
1,牛蒡炒める時
2,牛肉煮る時

2回に分けてたっぷり入ってます

食感のバランスがよく
🍚ご飯に合う常備菜の完成~🎵🎵 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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