• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/06/19
  • 692

包丁いらずな…はんぺんバーグ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
大判3枚
カニカマ
8本
ピザ用チーズ
ふたつかみほど
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
ビニール袋に、はんぺんをちぎって入れ、カニカマも割いてバラして入れます。
2
その他の材料も全て入れよーくモミモミ。
3
形をまーるく整えたら、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、完成〜🍴❤※丸く整えるとき、生地が手について扱いづらいときは、手にお水をつけると、まとまりやすいです。
4
庭の紫陽花…なぜか、去年は咲いてくれなかったけど、今年はキレイに咲いてくれました(*´︶`*)♡
みんなの投稿 (1)
包丁を使わず、とっーても簡単に
おかずが1品できちゃいました♡⃛ೄ

時間がないときや、おサボりしたい
ときなどによく作ります(๑´罒`๑)🎵

ふわふわ~な軽い食感で、パクパク
何個でも食べれちゃいます 笑

味つけは、しっかりめなので、そのまま
でも充分美味しくいただけますが、お好
みで、ポン酢にごま油・いりごまを合わ
せたモノをかけても、さらに美味しい
ですd(*˙ᵕ˙ *)

お弁当のおかずとしても、よいかも
です🍱❤

※ククパのレシピを参考にしています。

…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

きょうは娘ちゃんの部活(陸上)の大会
でした。 3年生(中3)なので、この大会をもって
引退です。少し前から腰を痛めていて
本調子ではないなか、いっしょうけん
めい走っていました。

あとで話しを聞いたら、悔いのない走りが
できたようです(˶ᵔᵕᵔ˶)

娘ちゃーん、3年間お疲れさまでした✨
次は、受験に向けてがんばれー!

きょうは、朝から暑かったー☀

陸上競技場のスタンド席で、ずっと
応援してたのですが、お日様にさらされ
続け、干からびそーでした 笑
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)