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  • 2017/11/12
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ふわとろ*モンティクリスト*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
1個
牛乳
大さじ2
溶かしバター
大さじ1くらい
マヨネーズ
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
ハーフベーコン
2枚
ドライパセリ
作り方
1
食パンの片面にマヨネーズをぬる。ベーコンとスライスチーズをのせ、もう一枚の食パンをのせて半分に切る。
2
ボールに玉子、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
3
耐熱の下が平らなお皿に玉子液を入れて、1のサンドウィッチを浸ける。全体に玉子液を絡ませる。
4
電子レンジで30秒加熱して、ひっくり返して30秒加熱。ひっくり返して20秒加熱ひっくり返して20秒加熱※ひっくり返す時に玉子液をその都度絡ませてパンに玉子液を吸わせる。
5
熱したフライパン(今回はテフロン使用)で中火に近い弱火で、蓋をして片面3分ずつ焼く。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は作り方を少し変えてモンティクリストを作りました。
いつもは玉子液は玉子と牛乳だけですが、今回は溶かしバターも入れて絡めました。←お気に入りのパン屋さんのオススメレシピを真似っこ♪
玉子をたっぷり吸わせてふわとろに仕上げたかったので、焼く前にレンジで加熱して中まで玉子液が染み染み~。
玉子液にバターを入れてあるので、テフロン加工のフライパンでバターを引かずに焼きました。

スキレットとか、オーブンシートを敷いて200℃のオーブンで10分くらい焼いてもOK🙆

めっちゃめちゃ、ふわとろのモンティクリストが出来ました💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ