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  • 2017/01/30
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簡単*カボチャとチキンのクリーム煮*

レシピ
材料・調味料
鶏肉(鶏トロを使用、もも肉でも)
500g
カボチャ
1/4個
玉ねぎ(小さめ)
1個
しめじ
1パック
バター
10g
200ml
顆粒コンソメ(キューブ)
小さじ2(1個)
生クリーム(牛乳でも可)
100ml
コショウ
少々
作り方
1
鶏肉、カボチャは一口大、玉ねぎは1.5㎝角くらい(半分に切ってから8等分くらい)しめじは石づきを切ってほぐしておく。
2
フライパンを熱してバターを溶かし、鶏肉を両面こんがりと焼く。(焼き色が付くまではお肉に触らない)
3
鶏肉が焼けたら、玉ねぎ、カボチャ、しめじを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。水200mlと顆粒コンソメを加えて、中火に近い弱火で10分ほど煮る。
4
カボチャが煮えたら生クリームを加えて塩、コショウで味をととのえる。1~2分煮立てて出来上り♪
みんなの投稿 (1)
カボチャとチキンのクリーム煮を作りました(^^)
我が家の息子が大好きな1品です(^w^)

深めのフライパンや、すき焼き鍋で作ります。

ほっくり、濃くうま~、温まりますよ~(*´ー`*) #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ