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  • 2016/12/18
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ふわとろ*スクランブルエッグ&ハムのホットサンド

レシピ
材料・調味料
イングリッシュマフィン
1個
玉子
1個
牛乳
大さじ2
少々
ハム
1枚
バター
10g
ベビーリーフ
1/2袋
プチトマト
2個
コショウ
お好みで
ドライパセリ(なくてもOK)
作り方
1
ベビーリーフとプチトマト(半分にカット)は洗ってお皿に盛り付ける。イングリッシュマフィンは半分に切り離す。*の玉子、牛乳、塩をよく溶いておく。バターは5gずつに分けておく。(大体でOK)
2
フライパンにバター(5g)を溶かし、断面にバターを吸わせながらイングリッシュマフィンを並べ、軽く両面を焼く。ハムも一緒に焼く。お皿に取り出しておく。(1枚のイングリッシュマフィンにハムをのせておく。)
3
2のフライパンに残りのバターを溶かし、*の玉子液を一気に入れる。(中火)20~30秒そのまま触らずに待って、周りが固まってきたらそっと真ん中に寄せる。
4
そっと真ん中に寄せながら円く整える。
5
半熟で火を止める。お好みでコショウを振ってください。
6
ハムをのせた方のイングリッシュマフィンに5のスクランブルエッグをのせ、その上にもう一枚のイングリッシュマフィンを重ねる。あればドライパセリをパラリ。出来上り♪
みんなの投稿 (1)
日曜日の少し遅い朝ごはんは、イングリッシュマフィンにとろとろの半熟スクランブルエッグとハムをはさんだホットサンドを作りました。

かぶりつくと、とろとろのスクランブルエッグが
溢れてきちゃうので、今日はナイフとフォークで気取ってみました(^w^)🍴

とろとろ熱々のスクランブルエッグを早くいただきたいので、焼く前にサラダは盛り付けておくといいですよ😉

お好みでケチャップかけても😊

今日も美味しい朝ごはんでヤル気⤴⤴
大掃除、頑張りました~o(^o^)o #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ