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  • 2016/01/16
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*ほうれん草とウインナーのパンdeグラタン*

レシピ
材料・調味料
丸パン
4個
ほうれん草
4株
ウインナー
5~6本
玉ねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
小さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
250cc
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
20g
作り方
1
丸パンはナイフでくり抜いておく。
2
グラタンの材料を切る。玉ねぎはスライス、ウインナーは斜めに半分、ほうれん草は3~4㎝幅でざく切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、ウインナー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を(茎の方から先に)入れてしんなりしたらコンソメをくわえる。全体にコンソメが混ざったら小麦粉を加えて更に炒め、牛乳を一気に加える。木ベラで混ぜながら、とろみが付いたら火を止める。
4
01のパンに03のグラタンを詰めて、スライスチーズを1/4にしたものをのせる。
5
トースターやオーブンで、チーズに焼き色が付くまで焼く。出来上がり🎵お好みでパセリや粗びき胡椒を振ってください(^o^)/
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんに丸パンをくり抜いて、ほうれん草とウインナーのグラタンを詰めて焼きました🎵

熱々とろーり(*´ー`*)

グラタンが余ったら、小さなココットなどに入れて焼いてください。
くり抜いた中身のパンも一緒にトーストして、ココットに入れて焼いたグラタンと一緒にいただきました(^^)d

美味しくできました🎵

#カフェメシ #パン・ピザ