• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 902

*ライスバーガーで朝ごはん*

レシピ
作り方
1
目玉焼きの型にラップを敷いて、ごはんをぎゅうぎゅうに詰め込みました。フライパンに少し油をひいて、焦げ目が付くまで焼いてます。
2
ライスバンズの上にレタス、マヨネーズ、チーズをのせてレンジで1分温めたタコミート、ライスバンズの順にはさみました♪食べにくいので、ワックスペーパーで包んでいただきます(^^)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
今日は昨日の夕飯で作ったタコミートが残っていたので、子どもにはおにぎらずの具にしたのですが、私の分の海苔がなかった…(^_^;)
なので、ごはんを目玉焼きの型にぎゅうぎゅう詰めてバンズを作り、ライスバーガーにしちゃいました♪


ミルクで溶いたカップスープのクラムチャウダー、プチトマト、ブロッコリー、さつまいものレモン煮を添えて。

朝からガッツリ。ボリューム満点の朝ごはんでした(^w^)


#朝ごはん #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)