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  • 2015/10/10
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外はサクッと中はふんわり*かぼちゃのスコーン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
強力粉
200g
砂糖(はちみつでも)
30g(大さじ2)
2g(ふたつまみ)
ベーキングパウダー
6g(小さじ2)
生クリーム
200ml(1カップ)
シナモン(お好みで)
小さじ1~
溶き卵(塗り卵用)
適量
トッピング用のクルミかぼちゃの種
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃは種をとり、皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。5分~熱いうちに潰して、冷ましておく。
2
*の材料(粉類)を大きなボールに入れて泡立てきでシャカシャカ混ぜる。生クリームを一気に加えてゴムベラでざっくり混ぜる。(あまり混ぜすぎない)
3
02に01のかぼちゃとお好みでシナモンを加えてさらにざっくり混ぜる。出来上がった生地を二等分にする。厚さが3~4㎝になるように円くまとめてラップに包む。冷蔵庫で1時間~一晩、生地を休ませる。
4
オーブンを200℃に予熱する。包丁で生地を放射線状に六等分に切る。
5
天板にオーブンシートを敷き、切り分けた生地を並べる。上の部分に塗り卵をして、かぼちゃの種、クルミをのせる。(クルミは少し押し込むように)
6
200℃に予熱したオーブンで20分~焼く。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
朝食用にかぼちゃのスコーンを焼きました(^^)

ペコリでも何度も投稿している、強力粉と生クリームのスコーンです。
外はサクッと中はふんわり~。

今回はかぼちゃのマッシュを混ぜこんで焼きました。
隠し味にシナモンもちょっぴり。
トッピングはかぼちゃの種とクルミ、2種類やいてみました🎵
どちらもカリッと香ばしい~(*´ー`*)

かぼちゃの美味しい季節にオススメのスコーンです(*^^*)

焼きたてを召し上がれ~🎵
冷めてしまったら、トースターなどで少し温めなおすと美味しさが戻りますよ(^-^) #パン・ピザ