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焼きたてあつあつにアイスクリームを添えていただくのが最高(//∇//)
今日は急に作りたくなって焼いたのでアイスなしですが、美味しかったです(^-^)
材料(約14㎝×21㎝のステンレスバット1個分)
・薄力粉 170g
・砂糖(三温糖がおすすめ)90g
・ケーキ用マーガリンまたは無塩バター
100g
・牛乳 小さじ2
作り方
①振るった薄力粉と砂糖を泡立てきで混ぜる。
②1㎝角に切ったバターを①に入れて、表面に粉が付くように軽く混ぜてから指でつぶしながらそぼろ状にする。
③パン粉のようにパラパラになったら、牛乳を入れて、ざっくり混ぜる。
④ステンレスバットにワックスペーパーを敷き、生地を押し固めながら敷き詰める。
⑤スライスした桃を並べ、残りの生地を一度握ってからほぐすようにパラパラっと振りかける。
⑥180℃に予熱したオーブンで30分~焼く。
桃を甘く煮たりんご(ジャムでも)を入れればアップルクランブル♪
冷凍ブルーベリーも美味しいですよ(^-^) #おかし・デザート