• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/17
  • 113

ナス様♡の味噌炒め生姜風味

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
茄子
5本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
合わせ味噌
60g
味醂
40g
30g
きび砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
生姜汁
1かけ分
作り方
1
合わせ調味料作る。合わせ味噌、味醂、酒、きび砂糖、コチュジャン、生姜汁を混ぜておく。
2
茄子は一口大に切って水に浸けてザルに上げておく。
3
玉ねぎ、ピーマンも一口大に切っておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
4
中華鍋を温めごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら茄子、玉ねぎを入れてよく炒める。ピーマンも入れて炒めて火が通ったら合わせ調味料を入れて絡めるように炒める。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^^)
今日も一日暑かったですね^_^;
小池栄子さんが茄子様〜!と言っているCMを見て無性に茄子が食べたくなりました!
茄子の味噌炒め生姜風味♡茄子とお味噌って合いますね!頑張って食べて暑さを乗り越えましょうね!
今日も一日お疲れ様でした! #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ