• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/26
  • 142

桜満開!さくらクッキー🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター常温で柔らかくする。薄力粉少量取って食用色素赤を微量混ぜて置く。
2
ボウルにバター入れグラニュー糖加えてよく混ぜる。粉類入れてヘラで混ぜる。少量取って赤の方と混ぜる?
3
ラップに包んで30分冷蔵庫へ。
4
ラップとラップに挟んで麺棒で薄く伸ばして型抜きする。
5
クッキングシート敷いた天板に並べる。
6
170度オーブンで15分焼く。5分後にアルミホイル被せる。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
桜満開になりました!
さくらクッキー焼きました(^^)v
本当は全部ピンクにしたかったですが抹茶クッキーの方が人気があるので抹茶多めです^_^;
うちのboys味重視! 笑
花粉症が酷くてお花見に行けないのでさくらクッキー
焼いて食べました(>_<)

お花見気を付けて行ってらっしゃ〜い♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ