• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/05
  • 134

おうちで簡単フォカッチャ♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜き8分割。丸めてベンチタイム10分。
3
麺棒で丸く薄く広げる。オーブン35度で二次発酵。45分でした。
4
指で4箇所穴あける。オリーブオイルハケでたっぷり塗りピンクソルト、黒胡椒、粉チーズふりかける。2個だけプチトマトと溶けるチーズ乗せる。
5
オーブン200度で18分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は期末テスト2日目でお弁当なしだったので朝からパン焼きました!
シンプルなフォカッチャ...生地にオリーブオイル塗って
岩塩、黒胡椒、粉チーズ振りかけて焼いただけ^_^;
2個だけプチトマトと溶けるチーズ乗せて焼きました!
焼き立て美味しい〜!
これは絶対boys好きなやつ♡

今にも雨が降りそうです☁️
今夜はカレーにしようかな 笑