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  • 2017/05/15
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炊飯器で♪抹茶スコーン (蜂蜜レモンスコーンのレシピで保存)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケーキモード40分ひっくり返して15分自家製HMは砂糖の量半分にして小倉あんたくさん入れましたそれでも甘さ控えめな味
2
はちみつレモンスコーンの作り方ほんのりレモンが香る2歳の息子もパクパク食べたスコーンとっても美味しかったのでこちらに保存!
3
小麦粉 片栗粉 甜菜糖 BP を泡立て器でグルグル
4
炊飯器のお釜に3 、レンジで溶かしたバター、ヨーグルトも入れてゴムベラで混ぜる
5
ダマやムラなく混ぜたら微塵切りにしまはちみつレモンを入れて練り込むボソボソ粉っぽくてもはちみつレモンを入れるといい感じにまとまります
6
ひとまとめにしたらお釜に広げて真ん中は少しくぼませる↑よく膨らむので
7
ゴムベラや木ベラでカット↑三角のケーキみたいな形になるように
8
ケーキモード40分↑もう少し短くてもいいかも?*35分でも綺麗な焼き色がついてましたひっくり返してケーキモード15分で焼く写真のはチョコスコーン35分ひっくり返して10分で焼いたものひっくり返したら15分がやっぱりいいかも焼き色少なめだからどうしようかな?火はしっかり通ってる
9
しっとり好きはあたたかいうちにラップして硬め好きは冷めてからラップ冷凍保存OK
10
チョコスコーンを作りたいときは工程5でレモンの代わりにチョコをハイカカオチョコ30gぐらいでも充分美味しかったこのチョコスコーンはヨーグルト多く入れたのでパンみたいでしたカレースプーン2杯分多く入ってるモチっとしてておいしい
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小倉あん入りの抹茶スコーンを作りました♪

甘さ控えめだったのでさらに小倉あんをのせてパクリと( *´艸`)♡笑

ごちそうさまでした♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ