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  • 2017/12/14
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絶品!ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
砂糖
大さじ1
トマトジュース(500w1分チン)
105ml
北海道さくらんぼ酵母
小さじ1と1/3
小さじ1/3
バター(食塩不使用)常温
20g
ウインナー
6本
バジルソース
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
作り方
1
材料を計量する。ボウルに入れて木べらで素早く混ぜ混ざったら台の上でこねる。
2
一まとまりにしてボウルに入れてラップして40度で25分一次発酵。
3
ウインナーを縦に半分に切っておく。バジルソースはラップに包んでおく。
4
フィンガーテスト、ガス抜きをする。
5
丸め直し綴じ目を下にして濡れ布巾の下に入れる。10分ベンチタイム。
6
麺棒で丸く広げて直径24cmの円にする。スケッパーで6等分に切る。
7
端から3cmくらいを残すように中心から放射状に切り込みを3本ずつ入れる。
8
端の生地の上にウインナーを横向きで2本のせる。
9
バジルソースを包んだラップに穴を開けウインナーの上にしぼる。生地をウインナーの上にかぶせる。天板の上に乗せラップ被せ濡れタオル被せて二次発酵。40度で20分。
10
周囲にチーズ乗せる。200度オーブンで10分焼いたら出来上がり!3分前に反転しました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
2週間ぶりにパン教室へ行って来ました!
今日のパンはジェノベーゼ!
成形が難しそう!と思ったけれど意外と早く出来ました(^^)v
温めたトマトジュースを混ぜた生地にバジルソースを乗せたウインナーにパリパリチーズ!相性バッチリ!とっても美味しいパンでした!
boysも喜んで食べてくれました!
うちの定番になりそうです(^_−)−☆