• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/22
  • 111

コーヒーチョコマーブルパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーヒーをお湯で溶かしておく。
2
コーヒーとチョコ以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
3
2分割。一つにコーヒー混ぜる。ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
4
麺棒でパウンド型くらいに伸ばす。プレーン生地にコーヒー生地重ねてくるくる巻いてしっかり閉じる?
5
型に入れて二次発酵。(型下1cmくらいを目安に)35度で60分でした。調整して下さい。
6
ドリールしてグラニュー糖まぶして180度オーブンで25分焼く。10分後にアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はコーヒーチョコマーブルパンを焼きました!
焼き立てなのでチョコが溶け出しています!
コーヒーとチョコって相性いいですよね♡
今boys起きて来たので即完売しそうです^_^;

台風大丈夫ですか?こちらはまだ雨が降っているだけなので後で選挙投票に行って来ます!
皆さんどうぞ気を付けて下さいね! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ