• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 338

フルーツポンチ

レシピ
作り方
1
豆乳を鍋で温めて砂糖を溶かす
2
粉ゼラチンを入れてよく混ぜる茶漉しでこす
3
容器を水で濡らして流し込む
4
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
5
固まったら濡れた包丁で容器のまわりをグルっと1周すると簡単に外れる好きな大きさに切る
6
好きなフルーツと合わせてスプライトを入れる
7
完成♡
みんなの投稿 (1)
残りのフルーツと豆乳でフルーツポンチを作りました♪
こうゆうのがおいしい季節になってきましたね(*Ü*)

強めの炭酸が好きなので「強炭酸」と書いてあったスプライトにしてみました♪